Бананы имеют вкус: сладкий, вяжущий
Выраженность вкуса: низкую

Рецепты приготовления простых блюд с бананами порой удивляют начинающих кулинаров, которые знакомы только с фруктовыми салатами.
Существует более ста видов и пятисот сортов бананов, среди которых особенно выделяются две главные группы – обычные десертные бананы, которые мы привыкли покупать в магазинах, и бананы платано, нуждающиеся в термической обработке, так как они имеют твердую несладкую мякотью. Желтые десертные бананы, тающие во рту и нежные, подаются обычно как самостоятельное блюдо, добавляются в салаты, коктейли и десерты. Зеленые бананы платано по консистенции и вкусу напоминают картофель, поэтому их обычно жарят, тушат, запекают как гарнир, добавляют в супы, салаты, делают из них пюре и оладьи. Из рекомендаций шеф-поваров лучших ресторанов мира, приведенных ниже, вы сможете подобрать ингредиенты для Вашего изысканного и неповторимого блюда с бананами и удивить им своих близких.
Блюда из бананов никогда не могут надоесть. Прислушайтесь, как одни только названия возбуждают Ваши вкусовые рецепторы:
- Дуврская камбала с традиционными приправами и кусочками банана
- Вязкий ирисковый пудинг с бананами, финиками и мороженным из овсянки
- Пряные фриттеры
- Карамельно-банановый пирог с кокосовым мороженным
- Копченое шоколадно-банановое мороженное
- Банановый крем-брюле на цитрусово-фисташковом печенье и политый арахисовой карамелью…

Если Вы приверженец здорового питания и любитель соответствующих десертов, то с удовольствием порадуете себя простым и вкусным банановым мороженным: возьмите несколько перезрелых бананов, порежьте и положите в морозильную камеру на несколько часов. Затем измельчите блендером или комбайном до получения однородной массы, добавив немного кокосового молока или финикового сиропа и уберите в холодильник еще на 30-60 минут. Наслаждайтесь!
Бананы не растут в отечественном климате. При их выборе в магазине, необходимо учитывать ряд моментов:
Форма банана должна быть обтекаемая, не ребристая
Кожура банана должна быть матовой и гладкой
Спелый банан должен быть ярко-желтого цвета. Если он имеет зеленоватый оттенок, его можно купить и оставить в сухом месте до созревания.
Бананы темнеют довольно быстро, если пренебрегать условиями хранения. Однако почерневшая кожура — еще не признак испорченности. Такие плоды вполне можно и нужно употреблять в пищу.

Способы приготовления: запекать, жарить, карамелизировать, жарить во фритюре, запекать на гриле, варить на медленном огне, употреблять в сыром виде.
Наиболее рекомендуемые вкусовые комбинации для бананов:
- Кокос и кокосовое молоко
- Лимон, сок
- Карамель
- Ром
- Сливки и мороженное
- Шоколад (темный, белый)
- Сахар (коричневый, белый)
- Кальвадос
- Имбирь
- Грецкие орехи
- Апельсин
- Ананас
- Ваниль
- Манго
- Кленовый сироп
- Макадамия
- Мед
- Папайя
- Черника
Рекомендуемые вкусовые комбинации для бананов:
- Абрикосы
- Блины
- Бренди
- Гвоздика
- Вишня
- Ежевика
- Изюм
- Гранат
- Инжир сушеный
- Перец душистый
- Кардамон
- Маракуйя
- Корица
- Кофе
- Миндаль
- Кешью
- Клубника
- Малина (красная, черная)
- Петрушка
- Пахта
- Меренга
- Овсяная крупа
- Мускатный орех
- Рис
- Сливочный сыр
- Финики
- Батат
- Фисташки
- Фундук
- Соус табаско
- Сорго лимонное
- Сметана

Еще некоторые вкусовые комбо с бананами:
- Банан + ежевика + сливки
- Банан + карамель + шоколад
- Банан + коричневое масло + карамель + цитрусовые + арахис
- Банан + карамель + крем-фреш + сорго лимонное
- Банан + кокос + сливки
- Банан + финики + овсянка
- Банан + сливки + мед + макадамия + ваниль
- Банан + мед + кунжут
- Банан + овсянка + орехи пекан
Наслаждайтесь изысканной и полезной кухней!
Propure in Instagram — кратко и красочно
Propure in Telegram — подробно об этом и не только