Бананы имеют вкус: сладкий, вяжущий
Выраженность вкуса: низкую

baniny

Рецепты приготовления простых блюд с бананами порой удивляют начинающих кулинаров, которые знакомы только с фруктовыми салатами.

Существует более ста видов и пятисот сортов бананов, среди которых особенно выделяются две главные группы – обычные десертные бананы, которые мы привыкли покупать в магазинах, и бананы платано, нуждающиеся в термической обработке, так как они имеют твердую несладкую мякотью. Желтые десертные бананы, тающие во рту и нежные, подаются обычно как самостоятельное блюдо, добавляются в салаты, коктейли и десерты. Зеленые бананы платано по консистенции и вкусу напоминают картофель, поэтому их обычно жарят, тушат, запекают как гарнир, добавляют в супы, салаты, делают из них пюре и оладьи. Из рекомендаций шеф-поваров лучших ресторанов мира, приведенных ниже, вы сможете подобрать ингредиенты для Вашего изысканного и неповторимого блюда с бананами и удивить им своих близких.

Блюда из бананов никогда не могут надоесть. Прислушайтесь, как одни только названия возбуждают Ваши вкусовые рецепторы:

  • Дуврская камбала с традиционными приправами и кусочками банана
  • Вязкий ирисковый пудинг с бананами, финиками и мороженным из овсянки
  • Пряные фриттеры
  • Карамельно-банановый пирог с кокосовым мороженным
  • Копченое шоколадно-банановое мороженное
  • Банановый крем-брюле на цитрусово-фисташковом печенье и политый арахисовой карамелью…
banany
Банановое мороженное

Если Вы приверженец здорового питания и любитель соответствующих десертов, то с удовольствием порадуете себя простым и вкусным банановым мороженным: возьмите несколько перезрелых бананов, порежьте и положите в морозильную камеру на несколько часов. Затем измельчите блендером или комбайном до получения однородной массы, добавив немного кокосового молока или финикового сиропа и уберите в холодильник еще на 30-60 минут. Наслаждайтесь!

Бананы не растут в отечественном климате. При их выборе в магазине, необходимо учитывать ряд моментов:
Форма банана должна быть обтекаемая, не ребристая
Кожура банана должна быть матовой и гладкой
Спелый банан должен быть ярко-желтого цвета. Если он имеет зеленоватый оттенок, его можно купить и оставить в сухом месте до созревания.

Бананы темнеют довольно быстро, если пренебрегать условиями хранения. Однако почерневшая кожура — еще не признак испорченности. Такие плоды вполне можно и нужно употреблять в пищу.

banany

Способы приготовления: запекать, жарить, карамелизировать, жарить во фритюре, запекать на гриле, варить на медленном огне, употреблять в сыром виде.

Наиболее рекомендуемые вкусовые комбинации для бананов:

  • Кокос и кокосовое молоко
  • Лимон, сок
  • Карамель
  • Ром
  • Сливки и мороженное
  • Шоколад (темный, белый)
  • Сахар (коричневый, белый)
  • Кальвадос
  • Имбирь
  • Грецкие орехи
  • Апельсин
  • Ананас
  • Ваниль
  • Манго
  • Кленовый сироп
  • Макадамия
  • Мед
  • Папайя
  • Черника

Рекомендуемые вкусовые комбинации для бананов:

  • Абрикосы
  • Блины
  • Бренди
  • Гвоздика
  • Вишня
  • Ежевика
  • Изюм
  • Гранат
  • Инжир сушеный
  • Перец душистый
  • Кардамон
  • Маракуйя
  • Корица
  • Кофе
  • Миндаль
  • Кешью
  • Клубника
  • Малина (красная, черная)
  • Петрушка
  • Пахта
  • Меренга
  • Овсяная крупа
  • Мускатный орех
  • Рис
  • Сливочный сыр
  • Финики
  • Батат
  • Фисташки
  • Фундук
  • Соус табаско
  • Сорго лимонное
  • Сметана
banany

Еще некоторые вкусовые комбо с бананами:

  • Банан + ежевика + сливки
  • Банан + карамель + шоколад
  • Банан + коричневое масло + карамель + цитрусовые + арахис
  • Банан + карамель + крем-фреш + сорго лимонное
  • Банан + кокос + сливки
  • Банан + финики + овсянка
  • Банан + сливки + мед + макадамия + ваниль
  • Банан + мед + кунжут
  • Банан + овсянка + орехи пекан

Наслаждайтесь изысканной и полезной кухней!

Propure in Instagram — кратко и красочно
Propure in Telegram — подробно об этом и не только

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *