Чечевица имеет вкус: сладкий, терпкий
Выраженность вкуса: умеренная

chechevitsa

Чечевица- древнейшая сельскохозяйственная культура из семейства бобовых.
Существует немало разновидностей этой культуры. Основное отличие их по цвету. Вкусовые характеристики и питательные характеристики приблизительно одинаковые.
Совет: зелёная чечевица ароматнее, чем коричневая или красная.
Спортсмены и вегетарианцы ценят этот продукт за большое содержание легкоусвояемого белка, растительной клетчатки, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов.
Не зря в Риме это была пища гладиаторов!
Чечевица зелёная — это недозревшие плоды, именно поэтому в процессе приготовления они не развариваются в кашу, а сохраняют форму. Некоторые улавливают грибной вкус у зелёных плодов.
Чечевица красная и коричневая отлично подойдут для пюре, супов и запеканок.
Им присущ приятный ореховый вкус.
Чечевицу желательно замочить на ночь (что позволит сократить время варки), промыть и варить до готовности. Соль рекомендуется добавлять в готовое блюдо, а не во время варки, так как кожица станет более жёсткой. Также стоит следить чтобы чечевица варилась не в бурлящей воде — высокая температура повреждает растительный белок. Уксус, лимонный сок, вино, томаты и яблоки хорошо сочетаются с блюдами из чечевицы, но добавлять их необходимо лишь в конце приготовления.
В Германии очень популярен суп — пюре из чечевицы с суповой зеленью и колбасой.
В Азии — чечевица один из основных продуктов питания. Большинство блюд из чечевицы азиаты сочетают с рисом. Очень популярен пряный азиатский суп дал. В основе его рецепта может быть любой бобовый продукт, включая чечевицу.
Нередко можно встретить хлебобулочные изделия из чечевичной муки. Замените часть традиционной пшеничной муки безглютеновой мукой из чечевицы, и вы получите более полезный легкоусвояемый продукт.

Способ приготовления: варить

chechevitsa

Наиболее рекомендуемые вкусовые комбинации для чечевицы:

  • Бульон (куриный, овощной)
  • Лавровый лист
  • Лосось
  • Лук (красный, белый, жёлтый)
  • Масло (лесного ореха, арахисовое, растительное, ореховое)
  • Морковь
  • Перец черный, белый
  • Петрушка
  • Сельдерей и корень сельдерея
  • Соль
  • Уксус (бальзамический, красный винный, хересный)
  • Чеснок
  • Бекон
  • Имбирь
  • Колбаса (особенно копчёная)
  • Лук- порей
  • Оливковое масло
  • Свинина
  • Тимьян
  • Тмин (особенно семена)
  • Томаты
  • Щавель

Рекомендуемые вкусовые комбинации для чечевицы:

  • Ананас
  • Баклажан
  • Баранина
  • Болгарский перец (особенно красный)
  • Ветчина и свиные рульки
  • Вино красное
  • Гвоздика
  • Горчица дижонская
  • Грецкие орехи
  • Зелёный лук
  • Кардамон
  • Кинза
  • Куркума
  • Лайм, сок
  • Лимон, сок
  • Мёд
  • Мята
  • Птица жареная
  • Репа
  • Семена горчицы
  • Сливки
  • Соевый соус
  • Суповая зелень
  • Супы
  • Сыр козий
  • Тыква крупноплодная
  • Укроп
  • Хлеб и крутоны
  • Цукини
  • Шпинат
  • Яблоки (сидр, сок)
chechevitsa

Еще некоторые вкусовые комбо с чечевицей:

  • Чечевица + бекон + болгарский перец + тмин + чеснок
  • Чечевица + бекон + чеснок + уксус хересный
  • Чечевица + лавровый лист + лук + тимьян
  • Чечевица + тмин + куркума
  • Чечевица + оливковое масло + петрушка + щавель

Наслаждайтесь изысканной и полезной кухней!

Propure.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *