История кабачка берет свое начало в Центральной Америке, где коренные жители начали их культивировать в качестве огородной культуры более 5000лет назад. В пищу тогда употребляли только кабачковые семена.

istoriya-kabachka

Существует красивая легенда появления кабачков «на свет»:
«В древние времена мужчины из рыбацких деревень надолго уходили в море на промысел, а женщины оставались на берегу и переживали за своих мужей и сыновей. Однажды из моря вышли боги и женщины стали просить их дать им овощ, который будет таким же вкусным и нежным, как рыба, его цвет напоминал бы море при луне, а кожура плода чтобы была схожа с панцирем черепахи, но чтобы рос он из земли. Тогда боги одарили женщин кабачками и научили их выращивать этот овощ».
В Европе о кабачках узнали только в XVI в., но и там долгое время их выращивали только как декоративные растения -их яркие и большие оранжевые цветы оригинальны и красивы. В XVIIIв. итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу и сегодня кабачок широко применяют в своей кухне многие народы.

istoriya-kabachka


В России кабачок стал известен только в XIXв., он попал к нам из Греции и Турции.
Самый большой кабачок весом 61,23кг вырастил Джон Хэндбери в 1998 г. в Честерфилде (Великобритания).
По задумке Агаты Кристи, её знаменитый сыщикс Эркюль Пуаро должен был на пенсии стать садоводом, специализирующимся на выращивании кабачков.

Наслаждайтесь изысканной и полезной кухней!

Propure.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *