Для многих кокосовое масло до сих пор остаётся исключительно популярным продуктом в косметологии. Что просто недопустимо в современном мире, а особенно в мире людей, отказавшихся от животных жиров.

kokosovoe-maslo

Кокосовое масло существует двух видов: непищевое и пищевое; произведённое путем горячего и холодного прессования.
Здесь пойдет речь о чистом кокосовом масле холодного отжима. Этот продукт получают путем холодного прессования мякоти кокоса. Такое масло стоит дороже, но и ценность его для человека высока.
Кокосовое масло богато полинасыщенными жирными кислотами, которые наш организм не синтезирует и получить их мы можем только с пищей. Кроме этого масло богато
альцием, магнием, фосфором, витаминами А, С и Е.
Кокосовое масло оказывает благоприятное воздействие на головной мозг, понижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего», повышает иммунитет и способствует восстановлению функции щитовидной железы.
Оно обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Нормализует пищеварение, увеличивает трудоспособность и выносливость, благоприятно влияет на состояние суставов и костей.
Как же использовать кокосовое масло чтоб получить всю пользу этого малознакомого нам продукта?

kokosovoe-maslo

Если применение его в косметологии многим известно и у многих уже в обиходе, например как увлажнение кожи, ногтей и волос, средство для снятия макияжа и т.д., то как его применять в пищу — представляют не все.
Для начала попробуйте обжаривать, дарить и запекать на рафинированном кокосовом масле.
Так как органическое кокосовое масло практически на 90% состоит из полинасыщенных жирных кислот, которые меньше всего подвержены окислению, оно является очень стабильным и термостойким.
Температура дымления (температура, при которой масло разрушается и превращается в канцероген) рафинированного кокосового масла составляет 204’С . Температура дымления НЕрафинированного кокосового масла -177’С. Если вы уверены,что во время приготовления пищи не превышаете допустимый порог нагревания масла в 177’С, то предпочтение следует отдать маслу НЕрафинированному первого отжима. Так это чистый натуральный продукт, сохранивший все полезные ингредиенты.
Выбирая кокосовое масло для жарки, вы сделаете свою пищу более здоровой!
Не стоит забывать, что кокосовое масло и как и все растительные масла имеет высокую калорийность — 890-900 ккал на 100 грамм продукта. Но не существует абсолютно полезных или вредных продуктов, всё дело в количестве!
Многие кулинары считают кокосовое масло незаменимым в выпечке и десертах. Особенно кулинары веганских (#vegandessert) и сыроедческих (#rawdessert) направлений, а всё благодаря тому, что кокосовое масло застывает при температуре ниже 25’С, а в холодильнике становится совсем твердым. Такие десерты получаются очень нежные, муссовой консистенции и просто «тающие во рту». Не имеют ярко выраженного вкуса кокоса, а отражают вкус добавленных ягод и фруктов.

kokosovoe-maslo

Попробуйте заменить сливочное масло кокосовым в песочном тесте или в тесте для маффинов, вы будете приятно удивлены структурой и вкусом вашей выпечки.
С кокосовым маслом вы откроете для себя новый мир, привычных для вас блюд!

Наслаждайтесь изысканной и полезной кухней!

Propure.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *