Вкус капусты: горький

Насыщенность вкуса: низкая

vkus-kapusty

Нежная и сочная пекинская капуста сформировалась как культурное растение на территории Китая.
До недавнего времени китайскую капусту выращивали исключительно народы Азии. С конца 20 века этот овощ занял почетное место на кухнях стран Европы, США и России.
Максимальная концентрация полезных веществ приходится на белую часть в центре листа.

Перед употреблением рекомендуется отделить листья и хорошо промыть их под проточной водой. Вкус капусты прекрасно добавит объема практически любому умеренно сытному салату.
Способы приготовления: употреблять в сыром виде, жарить, непрерывно помешивая, тушить, варить.

vkus-kapusty

Наиболее рекомендуемые вкусовые комбинации для пекинской капусты:

  • Имбирь
  • Кунжут (масло и семена)
  • Рис
  • Соевый соус
  • Арахис
  • Брокколи
  • Говядина
  • Горох стручковый
  • Грибы
  • Зелёный лук
  • Кешью
  • Кинза

Рекомендуемые вкусовые комбинации для пекинской капусты:

  • Кокосовое молоко
  • Кориандр
  • Курица
  • Лапша рисовая
  • Сок лимона
  • Лосось
  • Масло арахисовое, кунжутное, растительное
  • Морковь
  • Острый соус
  • Перец чили
  • Розмарин
  • Рыба
  • Салаты
  • Свинина
  • Сельдерей
  • Сливочное масло
  • Спаржа
  • Тамари
  • Тофу
  • Уксус (особенно рисовый)
  • Утка
  • Цукини
  • Чеснок
  • Эстрагон
vkus-kapusty

Еще некоторые вкусовые комбо с пекинской капустой:

  • Капуста+курица+лук зелёный+сок лимона+кунжутное масло
  • Капуста+сельдерей+соус чили
  • Капуста+спаржа+тофу+уксус рисовый

Наслаждайтесь изысканной и полезной кухней!

Propure.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *