Вкус сладкого перца: от горького до сладкого, от незрелого (зелёный) до зрелого (от желтого до красного)
Выраженность вкуса: умеренная-высокая

vkus-sladkogo-pertsa

Болгарский перец — зелёный, жёлтый, оранжевый и красный. Цвет перца зависит от степени его созревания. Зелёный перец срывают ещё до момента зрелости, и он прекрасно подходит для консервации. Если зелёный перец оставить дозревать, вскоре он станет жёлтым, оранжевым и на пике зрелости — красным. Именно поэтому красный перец самый сладкий!
Родиной сладкого перца считается Центральная Америка. Однако, только попав в Европу в XVI в., он получил широкое кулинарное применение и сразу завоевал почётное место на кухне в большинстве европейских стран. Блюда из сладкого перца особенно популярны на Балканах и в Австрии. Там же производят замечательную приправу- паприку.

vkus-sladkogo-pertsa

Одно из популярных балканских блюд — это «гювеч» (овощное рагу). Несложное блюдо состоящие из сладкого перца, баклажанов и помидор. Готовят его как с мясом, так и овощной. Употреблять можно в теплом или холодном виде, в качестве закуски.
Традиционное блюдо болгарской кухни- «чушка бюрек». Это сладкий перец, фаршированный брынзой и обжаренный в панировке. Также здесь можно попробовать болгарский омлет «миш- маш» . В составе омлета также присутствует брынза, сладкий перец, помидоры, лук и зелень.
В Испании зелёный болгарский перец используется вместо зелени.
Многим не нравится кожура зелёного болгарского перца, поэтому ее можно снять и готовить перец в собственном соку. Он отлично сочетается с чорризо, чесноком и луком.
Приготовьте красный перец с луком и чесноком на медленном огне в течение шести или более часов- он становится карамелизированным и приобретает интенсивный вкус. В итоге красный болгарский перец превращается в концентрированную пасту. Если вы вдруг чувствуете, что блюду чего-то не хватает, просто добавьте немного этой пасты. Она превосходна и подходит ко многим блюдам, даже к макаронным изделиям.

vkus-sladkogo-pertsa

Способ приготовления: запекать, жарить, жарить на открытом огне, запекать на гриле, пассеровать, варить на пару, тушить, фаршировать, жарить, непрерывно помешивая.

Наиболее рекомендуемые вкусовые комбинации для сладкого перца:

  • Базилик
  • Лук (особенно красный или жёлтый)
  • Масло, канола
  • Оливковое масло
  • Сыр (особенно фета, из козьего мол
  • Тимьян
  • Томаты
  • Уксус (бальзамический, яблочный, красный винный, хересный, белый винный)
  • Чеснок
  • Баклажан
  • Картофель
  • Лимон, сок
  • Орегано
  • Перец черный
  • Перец чили
  • Петрушка
  • Рис
  • Цукини

Рекомендуемые вкусовые комбинации для сладкого перца:

  • Анис
  • Анчоусы
  • Баранина
  • Бекон
  • Бульон: куриный, овощной
  • Вино: сухое белое, сладкий херес
  • Говядина
  • Горох
  • Горчица
  • Грибы
  • Гуляш
  • Дичь и пернатая дичь
  • Жареные блюда
  • Зелёный лук
  • Имбирь свежий
  • Каперсы (особенно с жареным перцем)
  • Кардамон
  • Карри
  • Кедровые орехи
  • Кинза
  • Кориандр
  • Кунжутное масло
  • Лавровый лист
  • Лайм, сок
  • Лук-шалот
  • Майоран
  • Макаронные изделия
  • Мёд
  • Морковь
  • Морской окунь
  • Мята
  • Оливки
  • Паприка копчёная
  • Перепел
  • Пицца
  • Полента
  • Розмарин
  • Руккола
  • Салаты
  • Сахар(щепотка)
  • Свинина
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Сосиски (чорризо, итальянские)
  • Соус табаско
  • Суповая зелень
  • Тмин
  • Тунец
  • Тушёные блюда
  • Тыква
  • Фенхель
  • Фундук
  • Хлопья красного перца
  • Чабер
  • Шафран
  • Шнитт-лук
vkus-sladkogo-pertsa

Еще некоторые вкусовые комбо со сладким перцем:

  • Болгарский перец + чеснок + оливковое масло + лук + тимьян + цукини
  • Болгарский перец + базилик + смородина + чеснок + кедровые орехи + уксус хересный

Наслаждайтесь изысканной и полезной кухней!

Propure in Instagram — кратко и красочно
Propure in Telegram — подробно об этом и не только

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *