Спаржа имеет нейтральный вкус по кулинарной шкале физиологического восприятия рецепторами.
Выраженность вкуса: умеренную.

Основные способы приготовления: бланшировать, варить, жарить во фритюре, запекать, жарить, тушить.

Наиболее рекомендуемые вкусовые комбинации для спаржи:

  • Лимон (сок, цедра)
  • Оливковое масло
  • Перец (чёрный, белый)
  • Масло сливочное несоленое
  • Соль (кошерная, морская)
  • Сыр (козий, мягкий шерве, фонтина, пармезан, рикотта)
  • Укроп
  • Уксус (белый и красный винный, хересный)
  • Яйца
  • Эстрагон
  • Чеснок

Рекомендуемые вкусовые комбинации для спаржи:

  • Шпинат
  • Черемша
  • Шафран
  • Сметана
  • Соевый соус
  • Тимьян
  • Томаты
  • Устрицы
  • Фасоль стручковая
  • Фисташки
  • Лавровый лист
  • Миндаль
  • Морковь
  • Маскарпоне
  • Омар
  • Панировочные сухари
  • Репа
  • Свёкла
  • Базилик
  • Апельсин
  • Артишоки
  • Вино (сухое белое)
  • Горох
  • Горчица (дижонская)
  • Имбирь
  • Краб
  • Креветки
  • Кунжут

Еще некоторые вкусовые комбо со спаржей:

  • Спаржа+краб+грибы смарчки+черемша
  • Спаржа+сыр пармезан+яйца
  • Спаржа+чеснок+лук порей+картофель
  • Спаржа+лимон+оливковое масло+чёрный перец
  • Спаржа+прошутто+козий сыр+кервель
  • Спаржа+ветчина+грибы сморчки+сыр пармезан

Наслаждайтесь изысканной и полезной кухней!

Propure in Instagram — кратко и красочно
Propure in Telegram — подробно об этом и не только

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *